Fórmula 1: Verstappen recortó la diferencia con Leclerc

El holandés ganó el Gran Premio de Miami y la diferencia entre ambos se redujo a 19 puntos.

Es hijo de Jos Verstappen, expiloto de F1 de nacionalidad neerlandesa, y de Sophie Kumpen, ​ también expiloto y karter de origen belga
Max Emilian Verstappen es un piloto de automovilismo neerlandés nacido en Bélgica.​

El Gran Premio de Miami fue uno de los eventos más esperados del calendario 2022 de la Fórmula 1, el circuito de carrera cuenta con 19 curvas, con tres zonas de DRS y velocidad máxima, antes de la curva 17 se calculó que los monoplazas alcancen una velocidad máxima de 320 kilómetros por hora, aproximadamente. En una carrera donde se vivió de todo, Max Verstappen pudo dejar atrás un error en la clasificación para consagrarse y así le descontó 19 puntos a Charkes LeClerc, luego de su tercera victoria en cinco carreras en la temporada.

El piloto de Red Bull Racing se convirtió en ser el primero en 17 años en ganar un Gran Premio desde fuera de la primera fila en suelo norteamericano.

Después de haber ganado en Austin el año pasado, Vestappen terminó siendo el gran ganador de la quinta fecha de la máxima categoría del automovilismo, donde obtuvo también su segunda victoria consecutiva en Estados Unidos. La Fórmula 1 no decepcionó, brindó un show de motores espectacular, ante los ojos de más de 300.000 espectadores que se hicieron presentes durante los tres días de competencia.

La tabla de posiciones del torneo quedó con Charles LeClerc (Ferrari) al frente, con 104 unidades; Verstappen (Red Bull Racing), aparece segundo, con 85 y mientras que el mexicano Sergio “Checo” Pérez (Red Bull Racing) está tercero con 66.