La natación cerró con buen balance los Juegos Paralímpicos

La delegación argentina en general hizo una muy buena tarea en los Juegos Paralímpicos de Tokio al obtener 9 medallas (cinco de plata y cuatro […]

Fernando Carlomango con la medalla de plata

La delegación argentina en general hizo una muy buena tarea en los Juegos Paralímpicos de Tokio al obtener 9 medallas (cinco de plata y cuatro de bronce) y 32 diplomas. En natación se lograron 2 medallas plateadas y 11 diplomas.

El país ocupó la posición número 63 en el medallero, ordenado por jerarquía de medalla, y la posición número 35, ordenado por cantidad de medallas, sobre 166 países. Contando medallas y diplomas, se trató de uno de los mejores desempeños históricos del paralimpismo argentino.

Medallas

Fernando Carlomagno: El rosarino de 28 años, que había logrado el mejor tiempo en las tandas de clasificación de natación en la prueba de 100m espalda S7 cerró su participación con 1:08.83 y terminó en segundo lugar, por detrás del ucraniano Andrii Trusov, que se alzó con el Oro al registrar un nuevo récord mundial con 1:08.14. Tercero quedó el israelí Mark Malyar, con 1:10.08.

Matías De Andrade: El marplatense se subió al segundo lugar del podio en los 100 metros espalda S6 producto de un tiempo de 1:15.40, detrás del chino Jia Hongguan, de 33 años, quien lideró la carrera con una marca de 1:12.72. La de bronce fue para el croata Dino Sinovčić, quien quedó a sólo 34 centésimas del atleta albiceleste. Realizó un tiempo de 1:15.74 y consiguió medalla plateada en los 100 metros espalda S6.