Alaphilippe, bicampeón en ciclismo de ruta

El ciclista francés Julián Alaphilippe se consagro bicampeón del mundo en la prueba de ruta con un tiempo de 5h56m34s en el circuito de Lovaina […]

El ciclista francés Julián Alaphilippe se consagro bicampeón del mundo en la prueba de ruta con un tiempo de 5h56m34s en el circuito de Lovaina (Bélgica).

«El año pasado ya fue realmente un sueño para mí. Esto fue muy difícil, pero al final fue una gran alegría. Sabía que tenía buenas piernas, trabajé bien estas últimas semanas», declaró el campeón.

En segundo lugar quedó el neerlandés, Dylan Van Vaharle con un tiempo de 5h57m06s y completó el podio el dinamarqués Michael Valoren con un tiempo de 5h57m06s.

La prueba contó con una particularidad: hubo una gran representación de España con 8 atletas.

Se corrió en un trazado de 268,3km. La salida se hizo en Ambares y la meta fue en Leuven.

Luego del final de la carrera, Tony Martín confirmó su retiro. El cuatro veces campeón mundial de contrarreloj y ganador en cinco pruebas del Tour de Francia anunció el final de su carrera como ciclista profesional luego de 14 años y a pesar de que le quedaba un año de contrato con el equipo Jumbo Visma.