El rugby seven argentino está en lo más alto

La selección nacional terminó primera en la temporada y logró una marca que nunca había alcanzado.

El rugby argentino está en lo más alto.
Pumas 7s

Los Pumas 7´s le ganaron a  Sudáfrica por 14 a 10 en un emocionante partido que comenzó desfavorable para el conjunto argentino, pero que en la segunda mitad lograron revertir. Esta no sería una victoria más, sino la que le daría el quinto puesto en el torneo Seven de Singapur y el histórico primer lugar en la tabla general.

La Serie Mundial de Rugby Seven es un conjunto de torneos que se disputan en diferentes países y de cada uno se van sumando puntos. Las ciudades de Dubai, Ciudad del Cabo, Perth, Vancouver, Los Angeles, Hong Kong, Singapur y Madrid fueron las sedes establecidas tanto para el torneo masculino como para el femenino del circuito mundial 2023/24. El que conseguía mayor cantidad de puntos en todos los torneos era el que  se coronaba campeón. Pero a partir de este año la World Rugby realizó cambios en la competencia y determinó que se disputará la etapa final en la capital española, con los 8 países que más puntos lograron conseguir de los 12 equipos que participan a diferencia del campeonato pasado en el cual eran 16. Los clasificados a esta etapa final, con Argentina a la cabeza, son Irlanda, Nueva Zelanda, Australia, Francia, Fiji, Gran Bretaña y Sudáfrica.

La gran final de Madrid se disputará los días 31 de mayo hasta el 2 de junio y será la última actividad previa a los Juegos Olímpicos de París 2024. Los 8 clasificados se dividen en dos grupos y la Argentina comparte el suyo con Australia, Francia y Gran Bretaña, mientras que Nueva Zelanda, Fiji, Irlanda y Sudáfrica completan el grupo B. Los dirigidos por Santiago Gómez Cora buscan continuar con su excelente presente y poder ser los primeros en gritar campeón con esta modalidad de torneo.