Nueva edición del Campeonato Argentino de Ruta Master y Elite

El campeonato Argentino de ciclismo de ruta se desarrolla en Balcarce, provincia de Buenos Aires.

Desde el martes 23 y hasta el domingo 28 de abril se lleva a cabo el prestigioso Campeonato Argentino de Ruta Master y Élite II en su 112° edición, en sus ramas masculina y femenina.

El lugar designado por la FACPyR (Federación Argentina de ciclismo de pista y ruta) es el Autódromo Juan Manuel Fangio de la ciudad de Balcarce en la provincia de Buenos Aires. Más de 700 ciclistas de todas las provincias del país se miden en las 14 categorías que se corren en este campeonato.

Las distintas categorías que se desarrollarán son: pruebas contrarreloj y las categorías A1 y A2; Master B1 y B2; Master C1 y C2; D1 y D2; E2 y Élite II. Luego están las categorías de Damas tenemos la categoría de 40 a 49 años, de 50 a 59 y por último la categoria de 30 a 39 años.

Los ganadores de los primeros 2 días de competencia fueron:

Miércoles (pruebas contrarreloj): Jesús Flores (Neuquén) campeón en B1 y Cesar Rosello (La Plata) campeón en B2.

Juan Montezín (Neuquén) ganador en C1 y Omar Fredes (La Plata) ganador en C2.

Adolfo Dauria (ACOBA) campeón en D1 y Oscar Quijada en D2.

Roberto Martínez (Olavarría Centro) y Juan Carlos Haedo (La Plata) ganadores de E1 y E2 respectivamente.

Mientras que en la categoría Damas 30-39, Lucrecia Hernández (Olavarría Centro) fue la ganadora, mientras que Cintia Satriano (ACOBA) y Nancy Torres (Mar y Sierras) hicieron lo propio en Damas 40-49 y 50-59 respectivamente.

También destacar a Susana Bonjour que fue la única inscripta en Damas +60 y completó el circuito en 19 minutos y 11 segundos.

Jueves (pruebas contrarreloj para A1,A2 y Élite II):

Emilio De Arce (Mar y Sierras) campeón en A1 y Hugo Charri (Mar y Sierras) en A2, mientras que en Élite II José Manuel Jauregui (La Plata) se llevó la dorada.

Pruebas de Pelotón (E1, E2 y D1, D2)

Juan Ángel Damico (Juninense) campeón en E1 y Carlos Sánchez (La Plata) en E2.

Mario Dauría (ACOBA) dorada en D1 y Ricardo Iriberri (Pueblo de La Paz) en D2.

La acción seguirá en las próximas horas con las últimas pruebas de Pelotón de la rama femenina y las categorías C1 y C2.