Ciudad Vóley, a un paso del bicampeonato

Muni derrotó nuevamente a Policial por 3 a 0 y quedó a un partido de ser campeón de la Liga Argentina de Voleibol en Formosa.

Festa Ciudad
Festeja Ciudad

De la mano de su figura, Facundo Conte, Ciudad Vóley se hizo muy fuerte de local en los dos encuentros y tiene la gran chance de ser bicampeón de la Liga Argentina de Voleibol, este próximo jueves a partir de las 22 en el Estadio Cincuentenario formoseño.

El resultado de la segunda final fue 3-0 (25-21, 25-21 y 25-22), dando lugar a un gran partido de Nicolás Lazo, el máximo anotador del juego, con 20 puntos.

En el primer set se vieron muchos altibajos por parte de los dos equipos, pero encontrando una diferencia a favor de Muni en el comienzo. Más adelante, el visitante iba a encontrar una mejoría en el juego e iba a recortar distancia y ponerse solo dos puntos por debajo en el marcador. El parcial quedo aún más parejo cuando luego de un gran ataque de Agustín Gallardo, los formoseños se pusieron a uno. Lo que no iba a durar mucho, ya que los locales cerraron el set por 25-21.

El segundo parcial iba a arrancar distinto, encontrando un mejor inicio para Policial. Pero como pasó en el primero, los avances de los visitantes duraron muy poco ante el actual campeón de la Liga, que se repuso y además estiró la ventaja hasta por seis. Figurita repetida para el cierre del set, donde nuevamente gracias a Gallardo, el Poli acortó el resultado a dos, pero que no iba a servir e iba a concluir con el mismo contador de 25-21.

A lo largo del juego, los locales consiguieron el mando y el protagonismo la mayor parte del tiempo, mostrando una gran categoría acorde a la instancia que estaban disputando. Pero en esta última lucha a 25, se vio por parte de los dos conjuntos un nivel muy parejo, llegando hasta ponerse 15 iguales. Los visitantes querían seguir con vida en el partido y mantuvieron una diferencia de uno, hasta el cierre que iba a terminar con el tablero 25-22 a favor de Ciudad Vóley.

Nicolás Lazo, el punta receptor y máximo anotador de la noche.

Los dirigidos por Hernán Ferraro en el primer partido también vencieron por 3 a 0  (25-21, 25-19 y 25-22) y abrieron la serie de camino hacia el mayor objetivo.

El juego arrancó muy disputado pero con una leve ventaja a favor de Policial, que se iba a revertir gracias a un Ace de Nicolas Lazo para Ciudad Vóley, pero a pesar de esto, nuevamente iba a pasar adelante el visitante a dos puntos de distancia. Después de mucho ida y vuelta en este set, el juego iba a quedar igualado en 12. Sobre el cierre los actuales poseedores del titulo avanzaron en el marcador y se terminaron llevando el parcial por 23-21, producto de dos Ace.

El segundo set, los locales arrancaron con viento a favor y se adelantaron en el resultado. Pero gracias a su figura, Agustín Gallardo, El Poli igualo la contienda después de un excelente bloqueo. Con indicaciones de Ferraro y buen juego colectivo, otra vez Muni iba a tomar distancia de 4 puntos. Pese a la reacción positiva del conjunto formoseño y su ímpetu de igualar el marcador, quedando solamente a uno de distancia, Ciudad finalizó este parcial de forma segura y concisa por 25-19.

Para finalizar el encuentro disputado en Núñez, en el tercero, Ciudad fue contundente en el comienzo y empezó a encaminarse al primer triunfo de la serie, sacando una amplia de diferencia de 5 puntos. La visita se acercó a solamente uno, pero el gran MVP de la noche, Jonás Ponzio, iba a demostrar su firmeza sobre el final e iba a declarar el parcial por 25-22, con victoria por 3-0 a su favor.

Como datos de color, los enfrentamientos entre Ciudad Vóley y Policial tienen un historial a favor del campeón. Con cuatro triunfos en cinco partidos y con una particularidad entre sí: todos fueron por 3-0. El primero fue en la fase regular de la LVA, el segundo fue en Once Unidos de Mar del Plata (2do tour), el tercero en Formosa y el ultimo en la Copa Aclav de diciembre. Por el lado de Policial, solamente iba conseguir la victoria en la Supercopa disputada en Monteros de Tucumán, ganando el encuentro por 3-2 en semifinales.

Ciudad quedó en puntero de la fase regular, mientras que Policial quedo en tercer lugar y es la primera final de LVA que disputa. ¿Habrá bicampeón o la serie se queda en Formosa?