Arrancaron las semifinales del voley femenino metropolitano

Entre Boca, River, Estudiantes de La Plata y Gimnasia La Plata definen el torneo.

river-boca Voley
Arrancó con todo el superclásico

Boca, River, Estudiantes de La Plata y Gimnasia La Plata están disputando las semifinales de los playoffs de la División de Honor femenina. Una instancia que tiene dos clásicos rivales de cada lado de las llaves, pero solo uno puede pasar a la tan ansiada final.

El pasado miercoles 15 abrieron la instancia con el superclásico que se lo terminó llevando el combinado de La Ribera en el Microestadio de Núñez por 3-2 (22-25, 25-23, 21-25, 25-12, 12-15). Fue un encuentro igualado porque ambos equipos tuvieron errores pero fueron las de azul y oro quienes lo pudieron aprovechar para hacerse fuertes en un estadio en el que las locales tienen pocas derrotas. La vuelta se jugará el jueves 23 de noviembre a las 21:00 en La Bombonerita.

También hubo acción en La Plata tras el triunfo de Estudiantes sobre Gimnasia de La Plata por 3-1 (25-12, 21-25, 25-13, 25-23). Las Leonas aprovecharon la localía y se impusieron en un encuentro duvitativo por ambos combinados ya que no hubo un claro ganador hasta el último set donde si se pudo ver una actuación mejor por parte de las Pincharratas. Volverán a verse las caras el próximo miercoles 22 de noviembre a las 21:00 en el Estadio Polideportivo Víctor Nethol.

¿Cuáles fueron sus rivales previos?

Estudiantes-GELP-Voley
Confirmado el clásico platense

En la previa quienes mejores se notaron fueron las Pincharratas tras haberse impuesto por 3 a 0 (22-25, 22-25, 24-26) en su visita a La Matanza para enfrentarse a la Universidad de La Matanza (UnLaM). Por su parte, las Lobas se dirigieron hacia Caballito para disputar el choque ante Ferro y también cosecharon una victoria por 3-1 (21-25, 25-23, 13-25, 22-25) a pesar de que en los primeros sets hubo igualdad en cuanto rendimiento, pero en el último set salió con todo y lo pudo doblegar para su favor.

En cuanto a las Xeneizes, viajaron hacia City Bell para jugar contra Banco Provincia y obtuvieron un triunfo por 3-0 (23-25, 14-25, 12-25) que empezó con una actuación con paridad en el primer set, y que también con el correr de los minutos hizo que el combinado local tenga más errores que fueron clave para las visitantes. Las Millonarias en su casa le ganaron a San Lorenzo por 3-1 (25-15, 21-25, 17-25, 19-25). Las Cuervas tuvieron un mejor arranque, ya que las locales estuvieron desorientadas con el bloqueo pero se reacomodaron y repuntaron para llevarse el partido.