Celeste D’Arcángelo tuvo un positivo debut mundialista de cara a los Juegos Panamericanos

La cordobesa de 20 años obtuvo el puesto 38 en la clasificación general de la categoría All Around. Finalizó con un puntaje total de 84.550.

De cara a los próximos Juegos Panamericanos, Celeste D’Arcángelo tuvo un buen debut mundialista en Valencia y obtuvo el puesto 38 en la clasificación general de la categoría All Around, donde se presentaron 84 participantes. La cordobesa de 20 años finalizó con un puntaje total de 84.550.

Luego de obtener el bronce en los Juegos Suramericanos Asunción 2022 y clasificar quinta en el All Around, Celeste aseguró su lugar en el Mundial de este año. Con 20 años se enfrentó a esta gran oportunidad tanto para ella como para la Argentina de pisar fuerte en un deporte sin demasiada difusión nacional, junto con grandes gimnastas internacionales con experiencia en estos torneos, de nacionalidades donde la rítmica es una disciplina principal, exigente y fuerte.

La 40º edición del certamen se disputó en Valencia, España. Las atletas compiten en estilo libre y con aparatos (mazas, cinta, aro y pelota), tanto de manera individual como en conjuntos, y entre cada categoría se fueron disputando las finales con países potencia como Italia, España, Hungría y Bulgaria. Al no haber alcanzado el puntaje necesario, Argentina no participó de esa instancia.

Sin embargo, la participación en un mundial no tiene solo como objetivo ser campeona o llegar a las finales, sino también sumar experiencia y exigencias individuales de cara a lo que viene, que en este caso serán los Juegos Panamericanos.

La cordobesa tuvo actuaciones buenas en los aparatos, aunque con algunas irregularidades: obtuvo el puesto 34º en la categoría mazas, con 28.750 puntos (una de las mejores pasadas), en aro se ubicó 47º, con 28.900, y obtuvo lo mismo en la categoría pelota (con pérdida de aparato). En cinta finalizó 49º, con 25.500 puntos.

De Córdoba al mundo, Celeste es orgullo nacional y fue la única representante nacional en el Mundial que se disputó del 23 al 27 de agosto. Si bien no obtuvo su clasificación para los Juegos Olímpicos París 2024, la experiencia obtenida le otorgará un lugar más en el próximo Campeonato del Mundo para que aspire a los Juegos Olímpicos Los Ángeles 2028.