Fórmula 1: Verstappen dominó en España y sacó mayor ventaja

El neerlandés se impuso en la octava fecha del torneo y se encamina a su tercer título consecutivo en la máxima categoría.

BARCELONA, SPAIN - JUNE 03: Pole position qualifier Max Verstappen of the Netherlands and Oracle Red Bull Racing celebrates in parc ferme during qualifying ahead of the F1 Grand Prix of Spain at Circuit de Barcelona-Catalunya on June 03, 2023 in Barcelona, Spain. (Photo by Mark Thompson/Getty Images)

El neerlandés Max Verstappen dominó el Gran Premio de España, que se llevó a cabo este domingo por la octava fecha del calendario de la Fórmula 1, en el circuito de Montmeló, en Barcelona, y apunta a conseguir su tercer título seguido en la categoría. El piloto, de 25 años, logró sacar más diferencia en la tabla de posiciones del torneo, en el qu le lleva cierta ventaja al mexicano Sergio “Checo” Pérez, su compañero en Red Bull, quien quedó cuarto y que ahora sueña con pelear por este campeonato, y que juntos buscan darle a su equipo el campeonato de constructores otra vez.

A tan solo 24 segundos del neerlandés, se ubicó el británico Lewis Hamilton, con su Mercedes, mientras que George Russell (también del equipo Mercedes) completó el podio. “Fue un fin de semana muy bueno para mí y me siento que podemos mantenerlo durante el año”, dijo el ganador luego de imponerse y afianzarse como favorito al título.

El mexicano Pérez, otro de Red Bull, está por detrás de su compañero en la tabla de posiciones: con 117 puntos está en el cuarto lugar. Luego lo siguen los españoles Carlos Sainz y Fernando Alonso (con 99), estando quinto y séptimo; y el canadiense Lance Stroll, en la sexta posición de la tabla. Los siguen con 87 puntos, Hamilton, Russell con 65 y Carlos Sainz Jr. con 58 y por último 42 Charles Leclerc.

Verstappen lidera ahora el Mundial con 170 puntos, 53 más que su mexicano compañero, Mientras que Alonso sigue tercero en el certamen con 99 puntos. Lo sigue en la sexta posición Sainz con 58. Mientras que Red Bull sigue al frente, con 287 puntos, pero Mercedes (152) le arrebató la segunda plaza a Aston Martin, que ahora está tercero con 134. Mientras que Ferrari suma 100, Alpine 40 y McLaren 17.

El campeonato que se reanudara el primer fin de semana del 2 de julio en el Red Bull Ring de Spielberg, que la sede será en Austria, y se interrumpirá ahora con el Gran Premio de Canadá, lo cual se disputara dentro de dos fines de semana en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal. Pero luego quedaran 18 fechas más en distintos países.