Matías Rossi ganó en Paraná y se metió en la Copa de Oro

Matías Rossi se impuso de punta a punta en Paraná y se quedó con la carrera en la décima fecha del calendario del Turismo Carretera. […]

Matías Rossi se impuso de punta a punta en Paraná y se quedó con la carrera en la décima fecha del calendario del Turismo Carretera. Así el piloto del Donton Racing de Ford se aseguró su plaza en la Copa de Oro. El podio lo completaron Juan Marcos Angelini y Emiliano Spataro.

El corredor nacido en Del Viso dominó el circuito desde el inicio, con una clara ventaja sobre Angelini, quien apuró al ganador con intensas arremetidas.

La carrera en la provincia de Entre Ríos se vio envuelta en una serie de accidentes que opacaron un poco la gran competencia presentada en dicho circuito. Los accidentes de Leonel Pernía y Facundo Ardusso fueron los que comenzaron la serie de choques de la tarde, a dicho accidente, entre otros, se le sumó un espectacular choque del piloto Martín Serrano contra el paredón en la undécima vuelta, afortunadamente el hombre de Chevrolet no sufrió ninguna lesión de gravedad. Sin embargo, fuera de lo que han sido los accidentes de la competencia, Matías Rossi ha sido un ganador ejemplar, desde el inicio el nacido en Del Viso (que había hecho la serie más rápida) largó mejor que Lambiris, que fue quién terminó tercero en la competencia.

Pese al haber finalizado la competición en la tercera posición, Mauricio Lambiris fue excluido de la competencia al no dar la comprensión de los tres cilindros que se midieron.

“Lamentamos informar que luego de terminada la final de Turismo Carretera y habiendo obtenido el 3er. escalón del podio, Mauricio Lambiris fue excluido luego de la revisión técnica realizada por el Departamento Técnico de la ACTC. El motivo de la exclusión se debe al incumplimiento de la compresión de motor límite estipulada por el reglamento técnico. Los procedimientos de medición efectuados por el Departamento Técnico de la ACTC se realizaron de manera correcta, superando tres de los seis cilindros en una décima la compresión reglamentada. De acuerdo a lo analizado, esto se produjo por la rotura de un aro en plena carrera, lo que generó una fuga de aceite, haciendo que la cámara se llenara de aceite y por consiguiente, se produzca carbón en los cilindros. Estamos totalmente de acuerdo con la determinación tomada por la ACTC, ya que existe un reglamento y se debe cumplir”, comunicaron desde Ford.

Debido a esta situación, el piloto de Torino, Emiliano Spartaro se vio beneficiado y accedió al tercer puesto.

Las primeras diez posiciones con sus respectivos tiempos quedaron de la siguiente manera:

10° SILVA, JUAN MANUEL Ford 25 44:39.759 14.754

Además, la clasificación a la Copa de oro quedó de la siguiente manera: Castellano (32 puntos), Ardusso (8), Canapino (8), Lambiris (8), Werner (8), Pernía (8), Rossi (8), Ortelli, Trosset, Mazzacane, Trucco y Gianini.

La próxima fecha del Turismo Carretera se disputara en La Pedrera, provincia de San Luis. Con 4368 metros de longitud, va a ser una carrera por disputada por los competidores con el fin de seguir sumando puntos para lograr ganar el campeonato que por ahora el aspirante máximo es Castellano, Jonatán con 349,5 puntos se encuentra en la primera posición. Sus perseguidores son Adrusso, Facundo en segundo lugar con 322 puntos y en tercer puesto se encuentra Canapino, Agustin con 314,5 puntos.