Así llegó Australia al Mundial

Australia llega al Mundial de Rusia proveniente del grupo 2 que lo componían Japón (líder del grupo con 20 puntos), Arabia Saudita ( segunda con 19 puntos) […]

Australia llega al Mundial de Rusia proveniente del grupo 2 que lo componían Japón (líder del grupo con 20 puntos), Arabia Saudita ( segunda con 19 puntos) y la selección oceánica (tercera con 19 unidades). El equipo canguro disputó unas eliminatorias de 10 partidos jugados con 5 victorias, 4 empates y una sola derrota que fue con Japón por 2-0. Tras estos resultados, jugó el repechaje de las eliminatorias de Asia con Siria. El vencedor de esta serie jugaba otro repechaje contra el cuarto de la Concacaf, Honduras. La serie con Siria en el global fue 3-1.

En el partido de ida, Siria y Australia igualaron 1-1 en Malasia debido a los contantes bombardeos que sufre el país árabe. Robbie Kruse había abierto el marcador, pero a cinco minutos de finalizar el encuentro, llegó el empate para los sirios, de la mano de Omar Al Somah.